夏へのスイッチシーズンに。季節を先取る便利な新作をご紹介。

連休も明けて、夏に向けての準備を始めた方もいらっしゃるのではないでしょうか。5月も新作をご用意いたしましたので、それぞれのポイントをご紹介いたします。

※発売時期や商品情報は2021年5月8日時点のもので、変更になる可能性がございます。

リネーラショートスリーブコクーンブラウス
COLOR:IVORY, KHAKI BROWN, NAVY
発売時期:5月中旬
価格:10,780円(税込)
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>トップス:リネーラショートスリーブコクーンブラウス(KHAKI BROWN) スカート:リネーラタイトスカート(KHAKI BROWN) モデル身長162cm
SOÉJUの定番人気アイテム、「ショートスリーブコクーンブラウス」に、夏を先取る涼やかな麻見え素材が追加されます。麻調ながらつややかな光沢感があるのでオンタイムにもお召いただけます。
素材の特徴の一つが、さらっとした風合いを感じさせる表面の立体感です。どんなアイテムと合わせよう?と迷われるかもしれませんが、同素材の「リネーラタイトスカート」との組み合わせはもちろん、サイドタックワイドパンツのようなさらっとしたボトムスとも好相性です。

リネーラタイトスカート
発売時期:5月中旬
価格:13,200円(税込)
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>
左 カーディガン:ワイドリブVネックカーディガン(L.GRAY) ニット:ワイドリブ5分袖ニット(L.GRAY) スカート:リネーラタイトスカート(KHAKI BROWN) モデル身長165cm
右 ニット:コットンストレッチコクーンニット(MUSTARD) スカート:リネーラタイトスカート(IVORY) モデル身長165cm

「リネーラショートスリーブコクーンブラウス」と同素材でSOÉJUの定番人気アイテム「タイトスカート」の形も登場です。フロントに片プリーツを入れることで、すっきりと見せつつスリットよりも安心感のあるスカートです。トップスは、ニット〜ブラウスまで幅広く合わせていただけます。

バックリボンロングスリーブブラウス
COLOR:WHITE, KHAKI, NAVY
発売時期:5月下旬
価格:12,100円(税込)
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>トップス:バックリボンロングスリーブブラウス(KHAKI) ボトムス:ダブルクロスセンタープレスパンツ(L.GRAY) モデル身長162cmご好評のバックリボンシリーズに、長袖が登場します。このバックリボンロングスリーブブラウスは、「袖有りのタイプをタイトめなジャケットやカーディガンの中にも着たい」というお客さまからのお声を受けてお作りいたしました。
腕周りは着心地を保ちながらもすっきりとしたシルエットにし、重ね着時のもたつきを軽減しています。袖口はギャザー分量を加えていますので、一枚でも華やかさのあるブラウスに仕上げています。

ウールライクロングジレ
COLOR:GRAY, CHARCOAL
発売時期:5月下旬
価格:21,780円(税込)
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>トップス:5分袖ニットソー(CHARCOAL) パンツ:ウールライクセンタープレスパンツ(CHARCOAL) モデル身長165cm

スイッチシーズンに便利なロングジレも新しく加わります。
胸のフェイクポケットは着こなしをすっきり見せる効果が。フロントボタンをつけないことでどなたでもご着用いただけるようにしました。
またウエストベルトは、背中の内側を通すSOEJUの人気ディティールです。前はウエストマークでメリハリを作りながら、後ろ姿は生地がストンと落ちて体のラインを拾わないデザインに。
後ろには深めのベントが入っているので、ワイドパンツやプリーツスカートなどボリューム感のあるボトムスとの相性もとても良い、着こなしの幅が広がるアイテムです。

ウールライクショートジレ
COLOR:GRAY, CHARCOAL
発売時期:5月下旬
価格:19,580円(税込)
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>トップス:5分袖ニットソー(BEIGE) パンツ:ウールライクセンタープレスパンツ(GRAY) モデル身長162cm

お手持ちのアイテムやご身長に応じてお選びいただけるよう、ヒップが隠れる程度に短くしたショートジレもご用意しました。ウールライクシリーズのボトムとセットアップで合わせるのもおすすめです。

セミフレアパンツ
COLOR:BLACK, CHARCOAL
発売時期:5月下旬
価格:9,680円(税込)
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>左 トップス:リネーラショートスリーブコクーンブラウス(KHAKI BROWN) パンツ:セミフレアパンツ(CHARCOAL) モデル身長162cm
右 トップス:バックリボンロングスリーブブラウス(NAVY) パンツ:セミフレアパンツ(BLACK) モデル身長162cm

最後は、ひざ上から裾にかけて緩やかな広がりを持たせ、足長効果もあるセミフレアパンツをご紹介します。
素材は伸縮性が高く動きやすいジャージ素材を使用。パンツのセンターはプレスではなくシームにすることで、動きやすさをきちんと見えを両立させました。
商品詳細・入荷リクエストメール(※)登録はこちら>>

入荷までぜひ楽しみにお待ちください。

※ 入荷リクエスト・在庫切れの商品に関して、【入荷リクエストメールを登録】ボタンからメールアドレスをご登録いただくと、商品が入荷した際に入荷連絡メールが届きます。尚、メールのご登録により在庫の確保を保証するものではございません。あらかじめご了承ください。詳細はこちらをご覧ください。

※スタイリング使用アイテムは現在販売終了している可能性がございます。