スカート派にもおすすめのミニマルクローゼット

SOÉJUでは、最小限のアイテムで効率的な着回しを叶える『Minimal Closet(ミニマルクローゼット) 』という、ワードローブ作りを提案しています。

このご提案はご好評も頂いてきましたが、これまではパンツスタイルがメインでした。そこで今回は、スカートをメインにしたミニマルクローゼットをご提案いたします。

最小限=ミニマル のアイテムでスカートスタイルの着回しを叶えるアイテムを、ブルー+グレー系の寒色系で統一したパターンと、キャメルをミックスした温かみをプラスしたパターンと、2パターンご用意しました。

Closet1.『寒色系カラーが中心のクールな印象のベースアイテム』
クールなテイストが好きな方へ。
スカートメインで着回すなら、この5アイテムをコーディネイトのベースに。

ショートスリーブコクーンブラウス スナップ付(WHITE)、タイトスカート(WHITE)、プリーツスカート(L.GRAY)、サイドタックワイドパンツ(BLACK)、プリント柄ワンピース(L.GRAY)*3月下旬頃の入荷予定(変更の可能性あり)

Closet2.『キャメルをミックスした温かみのあるベースアイテム

柔らかなテイストが好きな方へ。スカートメインで着回すなら、この5アイテムをコーディネイトのベースに

ショートスリーブコクーンブラウス スナップ付(WHITE)、タイトスカート(WHITE)、プリーツスカート(L.GRAY)、サイドタックワイドパンツ(CAMEL)、プリント柄ワンピース(BLUE)

SOÉJUのMinimal Closetページへ>>

5アイテムで着回す4STYLE

以下、ベースとなる5アイテムでまず試してほしい基本の4スタイルをご紹介します。

STYLE1. コクーンブラウス✖️タイトスカート

セットアップで着ることできちんと感のあるワンピースのような印象で着ていただけるスタイルです。

ショートスリーブコクーンブラウス スナップ付(WHITE)、タイトスカート(WHITE)モデル身長162cm

立体的なコクーンシルエットのブラウスがシンプルで着映えのする装いに導いてくれます。シーンに合わせてジャケットやカーディガンをプラスしても。シンプルな装いなので、アクセサリーもよく映えます。

STYLE2.ショートスリーブコクーンブラウス✖️サイドタックワイドパンツ

スカート派の方にもおすすめなのがこちらのワイドパンツ。

ショートスリーブコクーンブラウス スナップ付(WHITE)、サイドタックワイドパンツ(CAMEL)モデル身長162cm

サイドのタックから流れるドレープと柔らかい落ち感のある素材が華やかでエレガントなパンツスタイルを作ります。足元はパンプスと合わせてフェミニンに。スニーカーを合わせるとキレイ目カジュアルスタイルにもなります。

STYLE3.コクーンブラウス✖️プリーツスカート

ボトムをプリーツスカートにすると、フェミニンで華やかなスタイルに。

ショートスリーブコクーンブラウス スナップ付(WHITE)、プリーツスカート88cm丈(L.GRAY)モデル身長162cm

横に広がらずまっすぐにすとんと落ちるシルエットのプリーツスカートは、甘くなり過ぎず大人っぽい印象でスッキリと着ていただけます。

STYLE4.プリント柄ワンピース✖️サイドタックワイドパンツ

単品でワンピースとして着るのはもちろん、ワイドパンツやプリーツスカートと合わせてのレイヤードスタイルも楽しめます。

プリント柄ワンピース(L.GRAY)3月下旬頃の入荷予定(変更の可能性あり)、サイドタックワイドパンツ(BLACK)モデル身長162cm

気温に合わせて中に着るもので体温調整もしていただきやすく、シワにもならないので、夏の冷房避けにも便利です。

プリント柄ワンピース(BLUE)、サイドタックワイドパンツ(CAMEL)モデル身長162cm

ワードローブのベースになるアイテムが決まるとスタイルの軸が出来、コンパクトで無駄のないクローゼットを作ることが出来ます。

また、LINEにてミニマルクローゼットについてのご相談もお受けしております。SOÉJU公式LINE 【SOÉJUパーソナル】に「ミニマルクローゼット相談」と送信ください。

「まず3点揃えたいけれどどれから選んだら良いのか」「いくつかSOÉJUのアイテムを持っているが何をプラスしたらミニマルに出来るか」といったご相談もお受けしております。

ぜひ、春の新生活やクローゼットの見直しにミニマルクローゼットを取り入れてみてください。

※スタイリング使用アイテムは現在販売終了している可能性がございます。