甘さ控えめなSOÉJUのフレアスカートで自由自在な着こなしを

SOÉJUのスカートに新しく「フレアスカート」が登場しました。

フレアといってもボリュームを最小限にして甘さ抑えめにしているのがSOÉJUらしいポイント。腰周りの広がりを抑え、膝上あたりから徐々に裾に向かってフレアラインを描くことで、すっきりみせながら裾の余韻が優美なスカートに仕上げました。
フレアスカート(L.BLUE)

このシルエットには、どんなトップスも受け止めてくれるから着回しやすいという特徴も。
コンパクトなトップスに限らず、ゆとりのあるシルエットや着丈のあるアイテムもマッチ。フレアが控えめで甘くなりすぎないので、エレガント〜カジュアルまでテイストも幅広くスタイリングが可能です。

今回は「フレアスカート」の着回しスタイリングアイデアをSOÉJUスタイリストのKANAKOさんに提案してもらいました。カラー別に、ELEGANT STYLE・WORK STYLE・CASUAL STYLEの3スタイル、合計9スタイルをご紹介いたします。

左から:フレアスカート(BLACK L.GRAY L.BLUE)

LIGHT GRAY(L.GRAY)
淡く柔らかなライトグレー。ホワイトよりも馴染みやすく、グレーよりも明るい印象のカラーは、他のカラーアイテムと合わせやすいのもポイント。

ELEGANT STYLE
ボウタイを効かせたモノトーンスタイルでクラシカルエレガントに

ブラックのフレアスリーブニットプルオーバーにボウタイブラウスをレイヤードしたクラシカルなコーディネイトです。モノトーンでまとめ、シンプルながら洗練された印象に。おしゃれなレストランにお出かけしたくなるようなスタイリングです。
トレンチコートを合わせるとパリレディな装いに。
コート:リモンタトレンチコート(BEIGE)トップス:フレアスリーブニットプルオーバー(BLACK)シルクストレッチボウタイブラウス(WHITE)スカート:フレアスカート(L.GRAY)モデル身長155cm

WORK STYLE
カラージャケット合わせて、フレンチエッセンスなワークスタイル
ジャケット:ロングノーカラージャケット(BLUE GRAY)トップス: シルクストレッチボウタイブラウス(NAVY)スカート:フレアスカート(L.GRAY)モデル身長155cm

ネイビーのブラウスにブルーのジャケットでフレンチエッセンスなお仕事スタイルです。難易度が高そうなカラージャケットもライトグレーのボトムだとクリーンにまとまるので挑戦しやすい組み合わせです。

グリーンを合わせて、大人のアーミーカジュアルスタイル
トップス:ソフトオックスシャツワンピース(KHAKI)ワイドリブVネックニット(GREEN)スカート:フレアスカート(L.GRAY)モデル身長155cm

グリーンのワイドリブVネックニットにカーキのシャツワンピースを羽織って大人のアーミーカジュアルスタイルに。ホワイトのヒールのブーツでスタイルアップして。シルバー系のピアスやバングルで辛めのアクセサリーをつけていただくのもオススメです。

BLACK
ベーシックなブラックは、きちんとした着こなし〜甘さを抑えたカジュアルスタイルまで幅広くアレンジできる万能カラー

ELEGANT STYLE
ブラック×ホワイトにラベンダーをプラスしてクラシカルスタイルにアクセントを
トップス:スタンドカラータックブラウス(OFF WHITE) ショートスリーブコクーンブラウス スナップ付(LAVENDER ※近日発売情報公開)スカート:フレアスカート(BLACK)モデル身長155cm

ホワイトのスタンドカラータックブラウスのインナーに、ラベンダーのコクーンブラウスを合わせたレイヤードスタイルです。デコルテにちょっぴりみえるラベンダーカラーがポイント。パールのイヤリングをつけるとよりエレガントな着こなしになります。

WORK STYLE
ミントカラーのニットジャケットで旬を取り入れたワークスタイルに
ジャケット:ショートニットジャケット(MINT)Vネックフレンチスリーブブラウス(L.GRAY) スカート:フレアスカート(BLACK)モデル身長155cm

Vネックフレンチスリーブブラウス×フレアスカートのシンプルなきれいめスタイルに、ミントのショートニットジャケット合わせると簡単に華やかさがプラスできます。トレンドカラーのミントはコーディネイトのどこかに取り入れていただくと旬なエッセンスに。

CASUAL STYLE
パーカー×スニーカーで女性らしさを残したカジュアルスタイルにチェンジ
トップス:ミラノリブニットパーカー(BEIGE)ミラノリブニットプルオーバー(OFF WHITE) スカート:フレアスカート(BLACK)モデル身長155cm

ミラノリブパーカー×プルオーバーを合わせてラフに。トップスのゆったりとしたサイズ感とスニーカーを合わせることで、ユニセックス感のあるリラックススタイルになります。スカートを合わせることでメンズっぽさのあるコーディネイトも女性らしく。

LIGHT BLUE(L.BLUE)
柔らかくグレーがかった大人なライトブルー。スタイリングに爽やかなアクセントをプラスしてくれます。

ボウタイブラウスでクラシカル&エレガントな着こなしに
トップス: シルクストレッチボウタイブラウス (GRAY) スカート:フレアスカート(L.BLUE)モデル身長155cm

淡い寒色系カラーがアンニュイできれいめな印象のスタイリングです。アウターはトレンチコートやハイゲージのロングカーディガンを羽織って、きれいめにまとめるのがオススメ。

ブルー×ブルーでベーシックなのに印象的なワントーンスタイル
トップス:Vネックカーディガン(BLUE)スカート:フレアスカート(L.BLUE)モデル身長155cm

オフィスカジュアルのマストアイテムといえばカーディガン。ブラックやグレーなど定番カラーを合わせても良いですが、あえてブルーを合わせました。コントラストのあるブルーのワントーンになり爽やかな着こなしに。

同系色のプルオーバーでトレンドのセットアップ風スタイルに
トップス:ミラノリブニットプルオーバー(BLUE GRAY)スカート:フレアスカート(L.BLUE)モデル身長155cm

ホワイトのスニーカーでカジュアルな足元に。ミニショルダーやサコッシュを斜めがけしてポイントにしても良さそう。

フレアスカート1枚でいろんな着こなしが叶います。ぜひお手にとってみてください。

※スタイリング使用アイテムは現在販売終了している可能性がございます。

KANAKO

田中雅美氏のアシスタントを経て独立。 ファッション誌やWebマガジン、タレントのスタイリングなど、フリーランスで活動中。