甘すぎない大人の華やかさを表現するペプラムブラウス

着ていて自分も気分が上がり、会う方にも華やかな印象を残したい。でも、デザイン性の強いアイテムだと印象が強すぎて着回せなかったり、着る回数が限られてしまう‥そんな風なお声をよくお客様から伺います。

そこでSOÉJUでは、甘すぎない大人の華やかさを表現しようと、裾がぺプラムというフリルのようなデザインになったブラウスを製作しました。

ダブルクロスペプラムチュニックブラウス(L.GRAY)

甘いディテールは裾部分に絞り、袖や襟ぐりのデザインをシンプルに削ぎ落とすことでメリハリをつけました。ぺプラムがより引き立ち、知的な印象もキープしつつ華やかさもプラスしたいときにオススメしたい一枚になりました。

− すっきりスタイルアップする工夫を凝らしたシルエット

ブラウス:ダブルクロスペプラムチュニックブラウス(NAVY)パンツ:ダブルクロスセンタープレスパンツ(NAVY) モデル身長:162cm

ぺプラムで気になる部分をカバー出来るだけでなく、横から見たときに少し後ろ下がりになっているシルエットもポイントで、斜めのラインの視覚効果ですっきりとシャープに、足長に見えます。5分丈の袖も上品さは維持しつつ肘下の細い部分を見せることで重たい印象にならず抜け感が加わります。

− 細身のボトムスを合わせるスタイルがオススメ

ブラウス:ダブルクロスペプラムチュニックブラウス(L.GRAY)パンツ:ダブルクロスセンタープレスパンツ(L.GRAY) モデル身長:162cm

一枚でも十分印象的なトップスなので、細身のボトムス合わせで洗練されたスタイルを作っていただくのがおすすめ。SOÉJUのアイテムなら同素材のセンタープレスパンツがぴったりマッチします。

− 同色でセットアップはもちろん、同じ生地の色違いを合わせても◯

ブラウス:ダブルクロスペプラムチュニックブラウス(左 L.GRAY、右 NAVY)パンツ:ダブルクロスセンタープレスパンツ(左 MINT 右 PINK) モデル身長:158cm

カラーは揃えてセットアップ風にしていただくのはもちろん、上下でカラーを変えて楽しんでいただいても。同じ生地ですので色違いでもまとまりのあるスタイリングに。

− 長いシーズン活用いただきたいから、袖に装飾がなく上着を羽織りやすい仕様に

ジャケット:ロングノーカラージャケット(BLACK)ブラウス:ダブルクロスペプラムチュニックブラウス(NAVY)パンツ:ダブルクロスセンタープレスパンツ(BLACK) モデル身長:162cm

シーズンレスで着用いただけるように、裾ぺプラムも広がりすぎず、袖もすっきりとさせています。ロングニットジャケットやロング丈のジャケットを合わせていただくのがオススメです。

− 希少性の高い上質なダブルクロス

デザイン性の高いアイテムでも、上質な素材は上品さと知性をキープしてくれます。

大人ならではの絶妙なバランスのデザイントップスを、ぜひ気負いなくデイリーにも取り入れてみてください。

※スタイリング使用アイテムは現在販売終了している可能性がございます。