ワイドリブで細見えを叶える艶感ニット

しなやかな着心地と着回しやすいデザインが人気の「ワイドリブVネックカーディガン」「ワイドリブ5分袖ニット」が再入荷しました。ご好評もいただき、新たなバリエーションとして「ワイドリブVネックニット」もデビューいたします。
そこで今回、改めてワイドリブシリーズのこだわりポイントとスタイリングをご紹介いたします。

左から ワイドリブVネックカーディガン(PURPLE) ワイドリブ5分袖ニット(GREEN)ワイドリブVネックニット(BLACK)

細見えを叶えるこだわりのリブ幅
リブと一言でいっても幅のバリエーションもさまざまですが、SOÉJUではやや広めのリブ幅をセレクトしました。リブの線が見えることで縦のラインが強調され、すっきりと見えるからです。また、シンプルなデザインが多いSOÉJUのアイテムと一緒に着ていただくと、リブの存在感がスタイリングに奥行きを作るので簡単にコーディネイトにメリハリが作れます。
トップス:ワイドリブ5分袖ニット(GREEN)

リブは「膨張して見えるのでは…」と不安を感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、なるべく体型を選ばず着て頂けるように試作段階で何度も身幅を調整しました。Sサイズはフィットしてスッキリと、Mサイズはタイト過ぎず程よいフィット感になるサイズ感に仕上げています。

しなやかなで心地よい肌触り
カーディガンやジャケットのインナーとして、また1枚着としても安心して着ていただけるよう肌触りにもこだわりました。ほんのりとツヤ感がありシルク見えするスムース素材は、つい手を伸ばしたくなるしなやかな質感です。
実際に手にとっていただくと「チクチクしないので安心して着られる」「ピタッとして動きにくいかと思っていたけれど着心地が良い」と感想をいただくことも。また、ご家庭で手洗いも可能です。

左から  ワイドリブ5分袖ニット(GREEN)ワイドリブVネックカーディガン(L.GRAY)

上品な深さでよりすっきりシャープに仕上がるVネック
新しく「ワイドリブVネックニット」もデビューします。リブとVネックの相乗効果で、更にスッキリとシャープに着て頂ける1枚に。トップス:ワイドリブVネックニット(PURPLE)

Vネックは浅すぎず深すぎず、1枚で着てもジャケットなど羽織物のインナーとして着ても美しく見えるバランスに仕上げました。Vネックの前部分の止まりはカジュアルになりすぎない編み立てにこだわり、開き過ぎないVネックになるようにしました。デコルテ周りがすっきりと収まりシャープな印象の着こなしが叶います。左から ジャケット: ショートノーカラージャケット(BLACK)インナー:ワイドリブVネックニット(BLACK)

ベーシックで程よいきちんとさがあるので、ブラウス感覚でも使っていただけます。で「堅さはいらないけれどきちんと感は欲しい」という時や「少しきれいめな印象を残した着こなしにしたい」という時にもおすすめです。

主役にも脇役にもなれるからこそ叶う幅広いスタイリング

カラーを活かしてスタイリングの主役に、きれい色ワントーンスタイル
ベーシックなデザインだからこそ映える鮮やかなカラーも展開しています。ボトムスに同系色カラーを合わせれば、簡単に洗練されたワントーンスタイルが完成。また、アンサンブルで合わせるものおすすめです。
モデル身長:158cm トップス:ワイドリブVネックカーディガン(GREEN)ワイドリブ5分袖ニット(GREEN)パンツ:ダブルクロスセンタープレスパンツ(MINT)

モデル身長:158cm トップス:ワイドリブVネックニット(PURPLE) スカート:ペイズリー柄スカート(RED)

リブは無地と合わせるイメージ強いかもしれませんが、プリント柄と合わせても自然に馴染むのでぜひチャレンジしてみてください。

インナーのさり気ない存在感で、スタイリングを引き締める
ジャケットはもちろんカーディガンのインナーとして合わせても、ハイゲージですっきりしているのでカットソー感覚で合わせられます。さり気ないのにスタイリングがすっきりと引き締まります。
モデル身長:158cm トップス:ロングカーディガン(GRAY)ワイドリブ5分袖ニット(GREEN) パンツ:サイドタックワイドパンツ(BLUE)

モデル身長:158cm ジャケット: ショートノーカラージャケット(BLACK)インナー: ワイドリブVネックニット(BLACK)  パンツ:サイドタックワイドパンツ(BLACK)

モデル身長:158cm カーディガン:参考アイテム(VONDEL)インナー: ワイドリブVネックニット(PURPLE) スカート:ペイズリー柄スカート(RED)

余談ですが、デザイナーはジュニアサイズを着るようになったお子さんに「ワイドリブ5分袖ニット」を購入。とにかく気持ち良い素材感と肘まである袖丈が気に入り、季節を問わず「着たい」とせがまれることもあると話していました。

秋から〜これから春先まで長く着ていただけるシーズンレスなアイテムです。ぜひ一度手にとってみてください。

※スタイリング使用アイテムは販売終了している可能性がございます