2021年の開運アクション 、自分を高めるオンラインレッスン

新しい1年が始まると気持ちも改まり、今年の目標を立てたり新しい事へチャレンジしたくなりませんか。

そこで今回は、”オンラインレッスン”にフォーカス。
自宅でリラックスして受けられる、SOÉJUスタイリストYOKAさんおすすめのオンラインレッスンを紹介してもらいます。

こんにちは、スタイリストのYOKAです。
おこもり生活で需要が高まるオンラインレッスン。近場では見つかりにくい講座もオンラインなら受講できるのも魅力です。外出しづらい今こそ、自宅でチャレンジできるオンラインレッスンをご紹介します。

小平泰子料理教室 -五感食楽 – Kohira Yasuko Cooking Class

この投稿をInstagramで見る

小平泰子料理教室(@yasukokohiragokan)がシェアした投稿

メニューに応じた食材とレシピ、レッスン動画が京都から自宅に届くオンライン調理キットが人気です。旬の食材を使って丁寧に作る食事で心も身体も元気になりそうですね。

ニールズヤード レメディーズ ホリスティックスクール
腸を美しくする発酵美学レシピや、願いをかなえるムーンビューティレッスンなど、月や植物の力を見方につけるインナービューティーから、女性のための心も体も健康に美しくなるレッスンまで、バリエーション豊かなレッスンが教材付きで受講できます。気軽に受けられる1Dayレッスンもあり、無料の個別カウンセリングで目的にあったレッスンが選べるのも魅力。

この投稿をInstagramで見る

Holistic School Neal’s Yard(@nealsyardremedies_school)がシェアした投稿

また、静かに呼吸を整えて悩みや不安をポジティブに切り替えてくれる、マインドフルネス瞑想も学べます。世の中的にも不安な状況が続いている今、静かな時間を持って脳の疲労が軽減されるような感覚を味わって心身ともに健やかに。

この投稿をInstagramで見る

オンラインレッスン専門サービス「カフェトーク (Cafetalk)」
語学やヨガ、楽器やアート、メイクレッスンなど、多様なレッスンを受けることができるカフェトーク。「体験レッスン」も利用できるので、じっくりと自分に合ったレッスンを見つけることができそうですね。

新しく始めてみたいこと、趣味を楽しめるレッスンなど、お家で過ごす時間を有効活用したり、全国どこからでも学べるオンラインレッスンを楽しんで、2021年も素敵な輝く一年にしたいですね。

YOKA

ラグジュアリーブランドでの接客・販売、セレクトショップバイヤーを経て、 ウェブマガジンでのスタイリングなどフリーのスタイリストとして活躍中。 トレンドに精通...