• Products , Styling Tips

すっきりしたシャープさとエレガントなドレープが同居する、大人のためのセンタープレスパンツ

トレンドやブランドよりも、今の私にとって何より一番大事なのは、すっきりと見えることなんです。」SOÉJU代官山サロンにいらっしゃるお客様がよくおっしゃる言葉です。

すっきりと見せるためには・・コーディネートの土台になるボトムスで、シルエットが綺麗で自信の持てるものを数本お持ちになると毎日のコーディネートがグッと楽になるはず。そこでSOÉJUでは、ずっと変わらずに愛用いただけるデザインのセンタープレスパンツを、エレガントなドレープを表現できるダブルクロス生地でお作りしました。大好評のタックパンツと同じ、肉感を拾いにくい程よい厚みの生地です。

足がまっすぐに見えて、キリッとした印象を作るセンタープレス
ダブルクロスセンタープレスパンツ(MINT)14,800+ tax >>

こだわったポイントは?

センタープレスは、脚をまっすぐ、キリッと綺麗な印象に見せてくれるものです。その効果を最大限にいかすために、程よくゆとりのあるシルエットで、プレスのラインの陰影を見せるようにデザインしました。

ただ、ゆとりは「程よい」のが大事で、ゆとりがありすぎると太ももから膝下に向かって細くなるシルエットをいかすことが叶わなくなります。そこでSOÉJUでは、緩やかに膝下に向かって細くなるテーパードに近いラインを採用しました。

― ウェストは後ろの一部だけゴム仕様に。

一日履いていても楽なように、ウェストは後ろだけゴム仕様になっています。ゴムの遊びの分だけシルエットにゆとりを持たせているため、すっきりとしたノータックでも楽な履き心地です。ゆとりがあってもすっきりと美しいシルエットが叶うのは、落ち感の美しいダブルクロス生地でお作りしているから

定番のボトムに、色で新鮮さを取り入れたスタイル
シューズ:charles & keith
その他:スタイリスト私物

―オススメのスタイリングは?

シンプルなシルエットでどんなトップスとも合わせやすいので、難しく考えずに普段のお気に入りのトップスと合わせてみてください。定番の頼れるブラックやネイビーもお作りしていますが、シンプルな形だからこそ、ミントカラーで新鮮な気分を取り入れてみていただくのもオススメです。ネイビー、グレー、ホワイトやブラックなどのベーシックカラーがワードローブに多い方にも、実は取り入れやすいカラーです。

ブラックのトップスも新鮮な表情に
コクーンブラウスダブルクロスセンタープレスパンツ(MINT)14,800+ tax  >>
ショートスリーブコクーンブラウス(BLACK)9,800+tax  >>
シューズ、バッグ:スタイリスト私物
*上の写真はサンプルのため、実際の商品と色味や仕様が若干異なることがあります

コンパクトなシルエットですので、ロングカーディガンやロングジャケットなど、縦のラインを強調する羽織を合わせていただくと更にすっきり見えるのはもちろんのこと、ボリュームのあるトップスを合わせていただいても印象をキリッと引き締める役割をしてくれます。

落ち感の美しいダブルクロスで作った、陰影がいきる大人のためのセンタープレスパンツで、毎日のコーディネートを楽に、新鮮に感じていただけたら幸いです。