軽やかさをプラスした冬の「春見え」スタイル

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。

まだまだ寒い日が続いておりますが、1月になると重めな冬物にも少しずつ飽きてきませんか?
でも全身を春物にするにはまだ寒すぎる・・・
そこで、素材やカラーで「軽さ」をプラスした春見えするスタイリングをご紹介します。

ハリのあるニットに動きのある軽やかなプリーツスカートを合わせて春らしさをプラス
ニットプルオーバー(NAVY) ¥13,000+tax
プリーツスカート(L.GRAY) ¥16,000+tax

ハリのあるニットで上半身にボリュームを持たせ、ボトムは動きのある柔らかな素材のプリーツスカートを合わせることで軽やかな印象のスタイリングに。足元には重めなローファーでトップスとのバランスをとるとフェミニンすぎない大人スカートスタイルにまとまります。
上からコートを羽織っても、コートの裾からひらひら覗くプリーツスカートが軽やかな印象を与えてくれます。

まろやかな淡色1トーンでまとめて「軽やかさ」を出したパンツスタイル
ロングニットジャケット(BEIGE) ¥23,000+tax
スタンドカラータックブラウス(OFF WHITE) ¥14,800+tax
タックパンツ(WHITE) ¥14,800+tax

トップス、パンツを淡色の1トーンでまとめることでブラウスのタックデザインがより引き立つプレーンなスタイリングに。
オフホワイトのまろやかな色味が、優しく軽やかな印象をもたらしてくれます。
上からライトベージュのロングニットジャケットを合わせると明るめなベージュがアクセントになり、より春を感じさせるスタイリングにまとまります。
上から重めなカラー(ブラウンやブラック)のコートを合わせると、コート下の淡色スタイリングがより際立ちます。

ワンピースのレイヤードスタイルにも「軽さ」をプラス
5分袖ニットソー(WHITE) ¥9,000+tax
ダブルクロスサイドタックワイドパンツ(NAVY) ¥15,000+tax
プリント柄ワンピース(BLUE・FREE) ¥19,000+tax

動きのある軽やかなロングワンピースをガウンのように羽織るだけで冬から一歩抜け出したような軽さのあるスタイリングに。動くたびに揺れるワンピースが春を感じさせてくれます。
ボトムはデニムを合わせて、よりカジュアルダウンさせても素敵です。
足元にはワンピースの柄を引き立たせるホワイトのパンプスを合わせると、より軽やかで春を感じさせるスタイリングに。
アウターは、ワンピースの着丈と同じくらいのロング丈のコートを羽織るとバランスよく着こなせます。天気の良い日はコートを前あきにしてワンピースをチラッと覗かせても素敵です。

いかがでしたでしょうか。春見えするスタイリングをぜひご参考にしてみてください。