2019年 SOÉJU人気アイテムBEST5

SOÉJUのオンラインストアがオープンして最初の1年が過ぎようとしています。年齢やライフスタイルと共に変化する色々な悩みやシーンに寄り添う服をお届けしたく、商品を作ってきました。今日はそんなSOÉJUのアイテムから、2019年多くの方にご購入いただいた人気アイテムBEST5 を発表します。

第5位 2WAYワンピース左: 2WAYワンピース(WHITE)¥18,000+tax >>
ロングニットジャケット(PINK) ¥23,000+tax >>
中: 2WAYワンピース(PINK)¥18,000+tax >>
ショートニットジャケット (GRAY)¥18,000+tax >>
右: 2WAYワンピース(NAVY)¥18,000+tax >>
タックパンツ(NAVY)¥14,800+tax >>
シューズ:全て参考商品(MANGO)
その他:スタイリスト私物

SOÉJUのブランドコンセプトを詰め込んだ2WAYワンピースです。大人の身体を程よいゆとりで包み込むコクーンシルエットにこだわりました。シンプル&ミニマムなデザインだから叶う着回しやすさも人気のポイントです。「ワンピースは身体のシルエットが出そうで心配」「今までのワンピースがしっくりこなくて」という方に多くお選びいただきました。毎日の着まわしから結婚式のようなパーティーシーンまで幅広く着ていただいています。

特集BLOG>>SOÉJU の最初の一枚、大人に寄り添うコクーンワンピース

第4位 タイトスカート
左: タイトスカート(KAHKI)¥12,000+tax >>
5分袖ニットソー(NAVY) ¥9,000+tax >>
中: タイトスカート(CAMEL)¥12,000+tax >>
コクーンブラウス (MARON)¥9,800 +tax >>
右: タイトスカート(KAHKI)¥12,000+tax >>
ロングノーカラージャケット(WHITE)¥25,000+tax >>
カシミア混タートルネックカットソー(WHITE)¥8,000+tax >>
シューズ:参考商品(左/中MANGO・右 Odette e Odile

タイトスカートに多いスリットをタックに変えて、露出を抑えながら動きやすさにこだわったスカートです。

膝が隠れる長めの丈が、大人の脚を上品に見せてくれます。「今まで履いていたスカートがしっくりこない気がして…」とスカート選びに迷われていた方にご好評いただきました。カットソーなどカジュアルなアイテムを合わせた着方も出来るので、幅広いシーンでお召しいただます。

特集BLOG>>スリットのないタイトスカート

第3位 タックパンツ左: ウールライクタックパンツ(GRAY)¥14,800+tax >>
ウールライクコクーンブラウス (GRAY)¥9,800+tax >>
ロングノーカラージャケット(WHITE )¥25,000+tax >>
中: タックパンツ(WHITE)¥14,800+tax >>
ショートニットジャケット (NAVY)¥18,000+tax >>
ボウタイブラウス(GREEN)¥13,000+tax >>
右: タックパンツ(PINK)¥14,800+tax >>
5分袖ニットソー(WHITE)¥9,000+tax >>
シューズ:参考商品(左MANGO、中CHARLES & KEITH、右MANGO)
その他:スタイリスト私物

フロントに入ったタックデザインが、さり気ないアクセントになるタックパンツです。

気になるお腹や腰回りをフロントタックで自然にカバーしながらスッキリと見えるようシルエットにこだわりました。「腰回りが気になっていて…」「楽できれいに見えるパンツを探していました」という方に多くご支持いただきました。

ストレッチの効いた柔らかな素材は動きやすく、ONにもOFFにも使える頼もしいアイテムです。

特集BLOG>>ラップデザインの斜めのラインが自信につながるタックパンツ

第2位 サイドタックワイドパンツ
左: サイドタックワイドパンツ(CAMAL)¥13,000+tax >>
5分袖ニットソー(MINT)¥9,000+tax >>
中: サイドタックワイドパンツ(BLUE)¥13,000+tax >>
カシミア混タートルネックカットソー(BLUE)¥8,000+tax >>
右: サイドタックワイドパンツ(BLUE GRAY)¥13,000+tax >>
5分袖ニットソー(NAVY) ¥9,000+tax >>
ロングカーディガン(BLACK NAVY) ¥11,000+tax>>
シューズ:参考商品(全てMANGO)
その他:スタイリスト私物
※ロングカーディガン(BLACK NAVY)は販売終了いたしました。リニューアル商品はこちら>>詳細はリンク先をご覧下さい(’20年3月現在)

柔らかな素材とタックが作るドレープ感がスッキリ見えを叶えるワイドパンツです。

揺れる柔らかな生地とストンと落ちるシルエットが、ワイドパンツをフェミニンに仕上げています。「ワイドパンツは太って見えると思っていましたが、これはスッキリ見えました。」「女性らしさのあるパンツスタイルになりよかったです」とご感想をいただきました。ワイドパンツに苦手意識を持っていらした方にもご好評いただいたパンツです。

特集BLOG>>縦のドレープで細見えするワイドパンツ

第1位 ショートスリーブコクーンブラウス
左: コクーンブラウス (MARON)¥9,800+tax >>
中: コクーンブラウス (WHITE)¥9,800+tax >>
タイトスカート(CAMEL)¥12,000+tax >>
右: コクーンブラウス (BLACK)¥9,800+tax >>
タックパンツ(BLACK)¥14,800+tax >>
シューズ:参考商品(全てMANGO)
その他:スタイリスト 私物

第1位はSOÉJUの代表作、ショートスリーブコクーンブラウスです。

「1枚で着てもサマになるトップスを作りたい」という思いで作ったこちらのブラウスは、シルエットの立体感が身体をスッキリと見せながら華やかな印象も作ってくれます。「これならONにもOFFにも着られます」「身体のラインを拾わないので1枚で着ても安心です」と多くの方にお選びいただきました。

きちんと感と、テイストを選ばないシンプルな華やかさから、多くの方にお選びいただきました。

特集BLOG>>シルエットが生み出す華やかさを体感して欲しい、もう一度半袖を着たくなるブラウス

これからも皆様のお悩みや希望に寄り添うブランドを目指して、商品を作ってまいります。2020年もSOÉJUをどうぞよろしくお願いいたします。

※スタイリング使用アイテムは現在販売終了している可能性がございます