• Products , Styling Tips

コートの下に、新鮮なカラーをしのばせて。オンオフ楽しく着回すロングニットジャケットスタイル

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。SOÉJUスタイリストのKAZUです。

今日は、コートの下にも合わせられて、暖かい日にはアウターとしても使えるロングニットジャケットを使ったオンの日とオフの日のスタイリングをご紹介します。きっちりと目の詰まったフラットな質感の綺麗な表面で、お仕事のシーンではロングジャケットのようにスタイリングしていただけるロングニットジャケットですが、ホリデーシーズンや週末のお出かけ時など、オフの日にもぜひ取り入れてみていただきたいアイテムです。

足元に白いブーツを取り入れて、オフの日のトレンド感のあるお出かけスタイルに
ロングニットジャケット ¥23,000+tax (GREEN) >>
スタンドカラータックブラウス ¥13,000+tax(WHITE)>>
ウールライクタックパンツ ¥14,800+tax(GRAY)>>
ブーツ:ZARA

綺麗なペールグリーンのニットジャケットに、ホワイトのボウタイブラウスをタイなしですっきりと合わせたスタイルです。グレーのウールライクタックパンツを合わせてコントラストを柔らかく、モード感もありながら優しい印象に仕上げました。足元をパンプスに変えればオンの日にもお使いいただけるスタイルです。

シンプルなアイテムの組み合わせも、グリーンとピンクで新鮮な印象に
五分袖ニットソー ¥9,000+tax(WHITE)>>
ダブルクロスサイドタックワイドパンツ ¥15,000+tax(PINK)>>
パンプス:MANGO

優しいペールピンクのワイドパンツを合わせたスタイルです。オフの日には、ニットソーをウェストからタックアウトしてリラックスした雰囲気に。

いつものモノトーンスタイルに、ピンクをプラスした華やかなパンツスタイルロングニットジャケット ¥23,000+tax (BLACK) >>
五分袖ニットソー ¥9,000+tax(WHITE)>>
パンプス:Fabio Rusconi

同じトップスとパンツに、ブラックのニットジャケットを合わせました。モノトーンのトップスの組み合わせも、ボトムスをペールピンクに変えるだけで柔らかさもある華やかなパンツスタイルに。

ギャザースカートのボリュームをロングニットジャケットで抑えた大人可愛いスカートスタイル
ロングニットジャケット ¥23,000+tax (BEIGE) >>
ボートネックニットソー ¥9,500+tax(WHITE)>>
ギャザースカート¥16,800+tax(BLACK)>>
パンプス:Fabio Rusconi

ギャザースカートのフェミニンスタイルも、ロングニットジャケットでボリュームを抑えれば大人でも取り入れやすいIラインのシルエットになりおすすめです。ベージュ、ホワイト、ブラック、のベーシックカラーのスタイリングには、ボルドーのパンプスでさりげないアクセントをプラスして。

今の気分の配色に、足元の白いスニーカーを効かせたパンツスタイル
ボートネックニットソー ¥9,500+tax(BLACK)>>

ストレッチセミワイドパンツ ¥15,000+tax(BROWN)>>
スニーカー:MANGO

一枚で今の気分を取り入れられるブラウンのストレッチセミワイドパンツに、ブラックのトップスとベージュのニットジャケットを合わせた新鮮な配色スタイルです。足元は白のスニーカーで抜け感をプラスして。オフの日にぜひ取り入れてみていただきたいスタイリングです。

冬はコートの下のスタイルに、春はアウターとして、新鮮な配色スタイルの参考にしてみてください。