足元のホワイトを効かせた、秋冬の大人カジュアルスタイル

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。

今回は、ホワイトのシューズを効かせたソージュスタイリスト自身の秋冬のスタイリングをご紹介させていただきます。

週末のランチやドライブなどにおすすめの、抜け感のあるスカートスタイル

プリント柄フレアスカート ¥16,000+tax (BLACK) >>
ニットプルオーバー ¥13,000+tax(NAVY)>>
ブーツ:ZARA

スポーティーな印象の、スウェットの形ではりのある編み地のニットプルオーバーに、ドレープの美しいフレアスカートを合わせたスタイルです。トップスもボトムスもエレガントなアイテムでまとめるとオンの印象になるので、トップスで抜け感を出しています。トレンドのホワイトのショートブーツがモードなアクセントに。ホワイトのシンプルなスニーカーを合わせていただいてもいいですね。

スカート派の週末のランチやドライブなど、アクティブさも欲しいシーンにおすすめのスタイリングです。

エコファーリバーシブルコート ¥23,000+tax(BEIGE)>>
ニットプルオーバー ¥13,000+tax(NAVY)>>
ブーツ:ZARA

アウターには、軽い着心地のエコファーコートを合わせました。エコファーは、コンサバにまとめずにあえてカジュアルにスタイリングしていただくのがおすすめです。

ニット×パンツの中性的なスタイルに、カラーと素材で柔らかさをプラスして

ストレッチセミワイドパンツ ¥15,000+tax(BROWN)>>
ニット、シューズ:スタイリスト私物

赤みを帯びたチョコレートブラウンのセミワイドパンツに、ダークレッドのニットを合わせた今季らしいワントーンスタイルです。ホワイトのフラットシューズがクリーンな軽やかさをプラスしてくれます。セミワイドパンツはストレッチが効いた洗える素材。ジャケットに使う綺麗めな素材ながら、アクティブなシーンでも頼れる一枚です。

カジュアルなプルオーバー+ロングフレア+ホワイトのシューズ、
ニットとワイドパンツのワントーンスタイルにホワイトのシューズ、
どちらもお手持ちのワードローブから取り入れていただきやすいスタイリングではないでしょうか。秋冬の深みのある洋服に、ホワイトの小物をアクセサリーのように効かせるテクニック、ぜひ取り入れてみてください。