ワンピースで作る、冬のレイヤードスタイル

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。

1枚でも羽織としてもマルチに活躍する、ペイズリー柄ワンピース。

ご要望にお応えして、BLUEに新しくロング丈が入荷しました。
今までの物よりも10cm長くなり、お好みやご身長に合わせて選んでいただけます。

前回、まだ暑かった時のご紹介では、1枚でさらっと着たり、前開きにしてカーディガン感覚で合わせたスタイリングをご提案しました。

今回はシーズンレスで着られるペイズリー柄ワンピースの魅力を冬アイテムと合わせて、レイヤードスタイルでご提案します。

柄ワンピースを引き立たせる、上品シックなレイヤードスタイル
ペイズリー柄ワンピース TALLサイズ ¥19,000+tax(BLUE)>>
カシミア混タートルネックカットソー ¥8,000+tax(BLUE)>>
カシミア混レギンス ¥7,000+tax(GRAY)>>

上からロングカーディガンをさらっと羽織ったり、ペイズリー柄で使用してる同系色のブルーのタートルをインナーに合わせてデコルテ、袖口からタートルのブルーを覗かせると綺麗にまとまります。

足元には「洗練さ」を演出するアイテムをプラス
カシミア混レギンス ¥7,000+tax(GRAY)>>

肌に馴染むグレージュカラーのリブレギンスを裾からチラッと見せることで全体をブルーでまとめたワンピース+タートルのスタイリングに抜け感をプラスできます。
足元にはお写真のような、ワンピースと同系色のブルーのパンプスや、冬らしいスエード素材のパンプスと合わせると洗練されたスタイリングに仕上がります。

エコファーコートを羽織ってかしこまらないリュクススタイルに
エコファーリバーシブルコート ¥23,000+tax(GRAY)>>

これからの季節にオススメのエコファーリバーシブルコートとの
相性も良く、かしこまりすぎずに上品な印象をキープできるスタイリングにまとまります。

ぜひ今後のスタイルの参考にしてみてください。