• Products , Styling Tips

ソージュ流ミニマムワードローブの作り方vol.1 シーズンレスなトップスで作る、大人の重ね着スタイル

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。

今回は、ミニマムなワードローブを目指す知性的な大人の女性にオススメの、ソージュ流レイヤード(重ね着)スタイルをスタイリストのKANAKOさんに聞きました。

STYLE1 ニットプルオーバー×ボウタイブラウス

ニットプルオーバー ¥13,000+tax(BEIGE)>>
ボウタイブラウス ¥13,000+tax(WHITE)>>
プリーツスカート ¥16,000+tax(L.GLAY)>>

トレンドのベージュを使った優しげなカラーでまとめた女性らしいスタイリングです。スウェット感覚で着れるカジュアルなニットプルオーバーは、ボウタイブラウスとレイヤードすることでオフィスでも着ていただけるきちんとした印象に。プリーツスカートを合わせて女性らしいスタイリングに仕上げました。濃いめのブラウンのブーツで足元を引き締めていただくとメリハリがでてオススメです。

STYLE2 スタンドカラータックブラウス×ホワイトタートルネック

スタンドカラータックブラウス(NAVY)>>
カシミア混タートルネックカットソー¥8,000+tax(WHITE) >>
サイドタックワイドパンツ ¥13,000+tax(BLUE GRAY)>>

スタンドカラータックブラウスに新色のネイビーが発売されます。ブラックに近いダークネイビーで、使っていただきやすいカラーです。ボタンを少し開けて、ホワイトのタートルネックを重ね着しました。カシミヤ×コットンのタートルネックは細めのリブ感で重ねても着膨れしないのでブラウスやシャツなどのレイヤードのインナーとして使いやすい一枚です。ブルーグレーのワイドパンツを合わせて冬らしい寒色系コーディネイトでクリーンなスタイルに。

STYLE3 ホワイトロングニットジャケット×ブルー5分袖ニットソー

ロングニットジャケット ¥23,000+tax(WHITE)>>
5分袖ニットソー ¥9,000+tax(BLUE)>>
プリントスカート(近日発売予定)

ハイゲージの五分袖ニットソーに、ジャケット感覚で着ていただけるニットジャケットを重ねたニットONニットのスタイリングです。カットソーより暖かみのある印象の五分袖ニットソーは、重ね着の季節にも便利。ホワイトとブルーの配色は、クリーンで清潔感のある印象になります。ペイズリー柄のタイトスカートを合わせて縦長のラインをつくることですらっと細見えをかなえて。マットになりがちな秋冬のコーディネートには、パールのネックレスでリュクスなツヤ感をプラスして仕上げるのがオススメです。

STYLE4 オフホワイトスタンドカラータックブラウス×ブルータートルネック
スタンドカラータックブラウス ¥14,800+tax(OFF WHITE)>>
カシミア混タートルネックカットソー¥8,000+tax(BLUE) >>
セミワイドパンツ ¥15,000+tax(BEIGE)>>

スタンドカラーのタックブラウスは春や秋は一枚で、冬はタートルニットをインナーに重ね着したレイヤードスタイルがオススメです。

ちらっと見えるブルーのタートルネックがポイントになってスタイリングを華やかに魅せてくれます。脚長効果のあるセミワイドパンツを合わせてクールな印象のコーディネイトに。

ボウタイブラウスにプルオーバーを重ねてカジュアルダウンしたり、ニットソーにニットジャケットを重ねたり、ブラウスをアウターとして合わせるテクニック、ぜひ取り入れてみてください。