大人かわいいを叶える、モーヴピンクとボルドーのスタイリング

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。

ソージュスタイリストのKAZUです。

今回は、大人ならではのさりげなくフェミニンな印象を作るのにおすすめの配色、モーヴピンク×ボルドーのスタイリングをご紹介します。

ショートニットジャケット ¥18,000+tax(PINK)>>
5分袖ニットソー ¥9,000+tax(WHITE)>>
セミワイドパンツ¥15,000+tax(BEIGE)>>
バッグ (参考アイテム:ZARA)

ジャケットよりも着心地が良くカーディガンよりもきちんと見えするニットジャケットを使った大人のカジュアルスタイルです。モーヴピンクにベージュが穏やかにマッチするこの秋冬気になるカラーリングで。ボルドーのショルダーバックが優しい締め色になります。シューズはスニーカーで軽快に仕上げてみました。

モーヴピンクは大人が取り入れやすいカラーで、お手持ちのモノトーンやカーキ、この秋冬注目のブラウンとも相性が良いカラーです。

今回はパンツで合わせましたが、旬のボウタイブラウスやプリーツスカートと合わせてクラシカルな雰囲気で着ていただくスタイルも素敵です。

いつものベーシックなスタイルに、プチプライスで取り入れられる小物で季節感やトレンド感を取り入れていただくだけで、ぐっと新鮮な印象になります。

ZARAのボルドーのミニバッグは、エコレザーですが面積が小さくダークカラーのものですので、リアルレザーのようなしっかりとした風合いがあり、大人にもおすすめのアイテムです。

また、パイソンのパンプスを合わせてキリッと辛口に仕上げていただいても大人っぽく素敵です。
シーンに合わせて使い分けてみてください。