きれい色でアップデートする大人スタイル

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。
大人気の五分袖ニットソーに、新色がデビューしました。
ピスタチオのようなイエローがかった淡いグリーン(MINT)と、ほんのりグレーを帯びた落ち着いたブルー(BLUE)の2色です。
普段モノトーンに偏りがちという方にも取り入れて頂きたくて、グレー・ネイビー・ブラックと相性が良く、新鮮だけれど突飛ではない、そんな大人のきれい色をセレクトしました。
どちらも柔らかな色味が日本人の肌になじみやすいカラーです。
今回はこの2色を使った着こなしのご紹介です。

MINT
シンプルにブラックのボトムスを合わせ、メリハリのある配色に
tops:SOÉJU 5分袖ニットソー(MINT) ¥9,000+tax>>
bottoms:SOÉJU タックパンツ ¥14,800(BLACK)+tax>>

グリーンの明るさや柔らかさが引き立ちます。ブラックと近いネイビーも、シャープな中に明るさのあるカラーリングになります。
シューズはキャメルブラウンを。ブラウン~ベージュの肌に近いカラーを合わせて頂くと、トップスの柔らかなカラーが全体に馴染み、着こなしがまとまります。

ボトムスにキャメルを合わせ、軽やかで温かみのあるスタイリングに
bottoms:SOÉJU サイドタックワイドパンツ(CAMEL) ¥13,000+tax>>
jacket:参考商品

イエローがかったグリーンなので、ブラウン系のカラーに合わせると程よく馴染み、取り入れやすくなります。今シーズン注目の薄いベージュや深いブラウンとも好相性です。
淡いカラーの合わせなので、シューズはパイソン柄でさり気なく締めカラーをON。
羽織はオフホワイトのレザージャケットで、グリーンを引き立てました。イエローがかった柔らかなカラーで構成することで、統一感のある印象に。

BLUE
ライトベージュのスカートを合わせて、トップスの色味を引き立てて
tops:SOÉJU 5分袖ニットソー(BLUE) ¥9,000+tax>>
bottoms:SOÉJU ギャザースカート(L.BEIGE) ¥16,800+tax>>
cardigan:参考商品

スカートと合わせたレディな着こなしにカラーで華やかさを。よりイエローに近いベージュやモノトーンとも合うカラーです。シューズはパイソン柄でさり気なく締めカラーを。
キャメルのカーディガンを肩からサラッと羽織って、着慣れた印象にしました。

薄いブルーグレーのワイドパンツを合わせて、大人の爽やかなスタイルに
チャコールグレーなど深いグレーと合わせていただくと、シックに着こなしていただけます。
足元はホワイトを合わせて、足元からグラデーションに。
アウターはネイビーを合わせてブルー系でまとめました。ネイビーが引き締めに効いて、クールな着こなしに仕上がりました。

bottoms:SOÉJU サイドタックワイドパンツ(BLUE GRAY) ¥13,000+tax>>
one piece:SOÉJU コートワンピース(NAVY) ¥23,000+tax>>

一歩チャレンジしたい方に、カーキを合わせたスタイル
bottoms:SOÉJU タイトスカート(KHAKI) ¥12,000+tax>>
jacket:SOÉJU ロングニットジャケット(NAVY) ¥23,000+tax>>

一見トゥーマッチにも思えますが、鮮やかさが同じなので、思いのほかまとまる配色です。シューズはホワイトを合わせて、着こなしに軽さをプラス。
羽織はいろいろ試した結果、ネイビーが一番落ち着きました。他のカラーを邪魔せずに、トップスのブルーとも馴染みやすいカラーです。

ぜひ着こなしの参考にしてください。