ストレスフリーなブラウス見えニット

いつもSOÉJU pressをご覧いただきありがとうございます。

SOÉJUの三浦です。

毎日暑くて何を着るか考えるのもストレスになりがちなこの季節。「仕事はブラウスを着ているけれど、本当はもっとラクに涼しく過ごしたい。」「休日はTシャツがラクで気に入っているけれど、きれいめに見えたらもっといいのに。」この時期、こんな風に感じたことはありませんか?そこでSOÉJUでは、きれいに見えるのに涼しく1枚で着られる、ストレスフリーなニットを作りました。

ショートスリーブコクーンニット   9,000+tax (BEIGE)【8月末発売予定】

張り感があって透けにくい、そして洗える
ニットを作るときは、まず糸を選ぶところから始まります。
選ぶ時に「大切にしたい」とこだわったのは【サラッとしていて・洗えて・きれい】に仕上がること。

糸は4本どりにして密度をしっかりさせました。密度がもたらす張り感は、ボディラインを拾わず、透けにくくもなるので、1枚でもサラリと着ていただけます。
編み地は凹凸のある畔編みに。肌に触れる面積が少ないので、程よく風が通りサラッと快適に着ていただけます。汗ばむ季節にも安心して着ていただけるよう、お家で手洗いの出来る糸を選びました。カラーは、ブラック・レッド・ブルー・ベージュと、爽やかで落ち着いた4色展開です。

屈める胸元・インのいらない裾
シルエットでは、ネックラインと裾にこだわりました。

ショートスリーブコクーンニット  9,000+tax (BEIGE)【8月末発売予定】
タックパンツ 14,800+tax (PINK)【8月末入荷予定】

ネックラインは縦に細いVネックにしました。
首から繋がるラインが顔周りをすっきり見せてくれ、屈んでも大きく胸元が開かないので、安心して着ていただけます。狭めの開きにした事で、襟元が緩みにくくしたのもこだわりのポイントです。

裾はちょうど腰骨で止まるように、少し狭めの幅にしました。
そのまま出して着ると、裾の上に程よいニットの溜まりができてお腹周りを自然にカバー。内側にひと折りしても、裾が落ちてこないのでまるでインしているかのようになり、裾のラインがふんわりと上品に収まります。リブではないので、締め付けない着心地も快適です。

ボトムスを選ばないシルエット

シンプルなのに程よくゆとりのあるシルエットは、どんなボトムスとも合わせやすいのも特徴です。
シンプルなテーパードパンツスタイルに合わせて、知的でクールに。タイトスカートを合わせば、エレガントできちんとした着こなしになります。
タイトスカート 12,000+tax (CAMEL M)

ウエスト周りがすっきりしているので、ワイドパンツやAラインのスカートに合わせて、メリハリのある着こなしもグッドバランスです。

軽やかで涼しいこのニットを、ぜひ体感してみてください。

SOÉJUパーソナルの公式LINEにお友達ご登録ください。
友だち追加

ID検索はこちら→@soeju_personal