カラーで楽しむブラックボトム

ブラックのボトムは、誰でも1度は手にしたことのあるアイテムではないでしょうか。スッキリ見えて幅広いシーンに馴染む頼もしいアイテムですが、ベーシックアイテムがゆえに飽きやすいという一面も。そこで今回は、”ブラック再発見!”をテーマに、カラーアイテムと合わせて色んなイメージで着回したスタイルのご紹介です。

STYLE1
パステルカラー×ブラックのエフォートレスススタイルSOÉJU サイドタックワイドパンツ 13,000+tax
SOÉJU ビッグシルエットニットソー 9,000+tax(近日発売予定)

甘い印象になりがちなパステルカラーをブラックと合わせて、リラックス感のある大人スタイルに。「パステルカラーを取り入れてみたいけれど何だか気恥ずかしい」という時は、ブラックやネイビーといったダークカラーと合わせていただくと甘さが抑えられて取り入れやすくなります。
STYLE1では薄いパステルピンクを合わせて、ナチュラルでリラックスした=エフォートレスな雰囲気に。ピンクを引き立たせるために、シューズとバッグはヌーディーなカラーでまとめました。「張り切らなくても良いんだけど、ちょっとオシャレしたい」そんな時にいかがでしょうか。

STYLE2
ブライトカラー×ブラックの大人スポーティスタイルSOÉJU サイドタックワイドパンツ 13,000+tax

夏の日差しに映えるブライトカラーをブラックと合わせて、アクティブな印象のスタイルに。ブラックは鮮やかなカラーと合わせると、カッコ良くアクティブな印象を作ることができます。「カラーに一目惚れして買ったけれど何と合わせたら良いか分からない」というアイテムは、まずブラックと合わせてみるのがおすすめです。鮮やかなカラーを引き立てたスタイリングを楽しんでいただけます。ウエアにはっきりとしたカラーが集まっているので、足元はホワイトのスニーカーで軽さをプラスしました。パンプスにすると、一気にきれいめな雰囲気にもできるカラーリングです。
夏のアウトドアシーンにもマッチする着こなしです。

STYLE4
ダスティカラー×ブラックのさり気ないエレガントスタイル SOÉJU サイドタックワイドパンツ 13,000+tax

ダスティカラーをブラックと合わせた、さり気ないのに印象的なエレガントスタイルです。最近人気のくすんだダスティカラーは雰囲気があって魅力的ですが、色合わせによって見え方が変化しやすく難しく感じている方もいるのではないでしょうか。そんな時は色味のないモノトーンのアイテムと合わせると、くすみカラーならではの繊細な色味が引き立ちます。今回はブラックと合わせてシャープさをプラスして、知的でエレガントな雰囲気にまとめました。

シューズは、くすみカラーをそっと受け止めるライトベージュや、より引き立てるホワイトを合わせて色味を活かした着こなしに。「目立ちたくはないけれど、印象は残したい。」そんな繊細な気持ちを受け止めるカラーリングです。

カラーアイテム×ブラックボトムのスタイリング、いかがでしたでしょうか。ぜひ取り入れてみてください。

SOÉJUパーソナルの公式LINEにお友達ご登録ください!
友だち追加

ID検索はこちら→@soeju_personal
友達追加していただいた方には、スタイリストおすすめのコーディネートに活用できる高見えのトレンドアイテムやお客様から人気のあったスタイリング画像をお届けいたします!