大人の女性に、夏こそ透けないロングカーディガンという選択肢を

ずっと着ていても楽で、冷房や日差しよけとしても手放せないカーディガンですが、透け感があったりローゲージのものはカジュアルに見えてしまうことも。そこでSOÉJUでは、透けないのにひんやりさらっとした肌触りで、縦長のIラインも作れるカーディガンを作りました。

このカーディガンを使った夏のお出かけに迷わなくなる着こなしを、SOÉJUスタイリストのyokaさんに提案していただきました。

STYLE1
パンツスタイルを、思いっきりフェミニンに仕上げて、会食や同窓会などの特別な日に

SOÉJU ロングカーディガン 11,000+tax
SOÉJU ショートスリーブコクーンブラウス 9,800+tax
SOÉJU タックパンツ 14,800+tax

オールホワイトのパンツスタイルに、ピンクベージュのカーディガンを合わせました。カラーは甘めですが、タックパンツのフロントの斜めの合わせや、ポインテッドトゥのシルバーのパンプスがキリッとしたアクセントに。甘さと辛さのバランスをとった大人にオススメのお出かけスタイルは、会食などにもぴったりの華やかさがあり、優しげで好感度も抜群。いざというシーンで頼れるスタイリングです。縦長のIラインが作れるカーディガンなら、膨張色でもすっきりした印象になります。

STYLE2
シルエットだけでトレンド感が演出できる、ロング×ロングのパンツスタイル

SOÉJU 5分袖ニットソー 9,000+tax
SOÉJU サイドタックワイドパンツ 13,000+tax

ブルーグレーのワイドパンツにネイビーの5分袖ニットとネイビーのカーディガンをレイヤードすることで、ブルー系の知的なワントーンコーデに。カットソーではなくニットを合わせていることで、ウェストにインしなくてもきちんとした印象になります。足元はホワイトのシンプルなスニーカーを合わせていただくと、リラックス感が加わりオフの日にも使えるアクティブスタイルに。
アクセサリーはゴールドもシルバーも両方合いますが、ゴールドですとネイビーとのコントラストでより華やかな印象になります。袖先が長めのリブで細くなっているカーディガンは、袖をたくしあげてパフスリーブのようにスタイリングをすることもでき、パンツ合わせでもマニッシュになりすぎないのもポイントです。

STYLE3
ネイビーのワンピースにネイビーのカーディガンを合わせた、ロング×ロングのワンピーススタイル

SOÉJU 2wayワンピース 18,000+tax

上品に馴染むグレージュカラーのクロコ調のベルトをさりげないアクセントに。シューズは、ベルトとカラーを合わせず、ホワイトのパンプスなどで抜け感を作っていただくと洗練された印象になりオススメです。ベルトはお好みでカーディガンの上から合わせていただいても素敵。

SOÉJU 2wayワンピース 18,000+tax

ロング×ロングのワンピーススタイルの上級者編は、グリーンのワンピースにピーコックグリーンのカーディガンを合わせます。鮮やかなカラーのワントーンスタイルは、印象に残るドラマティックさがあり、登壇などのここぞというシーンにオススメ。シルク蛋白をかけることで、シルクのような光沢感を持たせながらもリアルプライスをキープしたカーディガンは、大人の毎日の着こなしをクラスアップしてくれます。大人を美しく見せ、スタイリングがラクに楽しくなることにこだわりぬいたカーディガンで、ぜひ新しいシルエットをあなたらしく楽しんでみていただけたら嬉しいです。

今回ご紹介したカーディガンはSOÉJU代官山サロンでご試着をしていただけます。ぜひお気軽にこちらからご予約ください。

SOÉJUパーソナルの公式LINEにお友達ご登録ください!
友だち追加

ID検索はこちら→@soeju_personal
友達追加していただいた方には、スタイリストおすすめのコーディネートに活用できる高見えのトレンドアイテムやお客様から人気のあったスタイリング画像をお届けいたします!