SOÉJU流初夏のワンピース着回しテクニック

ショートスリーブやノースリーブのワンピースをさらっと着たくなる季節に、そうはいっても冷房や日差しよけが必要な方へ。お気に入りのワンピースの着回しを、新鮮なレイヤードスタイルで楽しんでみませんか?

STYLE1:シンプルなホワイトのワンピースに、プルオーバーニットを重ねて、ワンピースをスカートのように見せるスタイリングです。

暑い季節も、ざっくりとしたリネンのシンプルなニットで少しカジュアルで涼しげな印象に。

オートミールカラーのニットにホワイトのワンピースは今年らしく好感度の高い配色ですが、印象がナチュラルになりすぎないよう、小物は辛口にしてピリッと引き締めるのがオススメ。クロコダイル風のグレイッシュなブラウンカラーのウェストバッグをポイントに、シューズはメッシュ素材のミュールにしてラフさと涼やかさを出しました。

ワンピース:2WAYワンピース(WHITE)¥18,000 + tax >>
その他:参考商品(ZARA)

STYLE2:ホワイトのワンピースに、クルーネックのカーディガンを合わせたスタイリングです。

リネンで透け感があるカーキカラーのカーディガンなら、コンサバになりすぎず、ほのかにサファリテイストをミックスできます。今季のカーディガンは袖がゆったりとしたデザインも多く、羽織りやすいのも嬉しいですね。

フロントのボタンを多めに開けてVラインを作ることで、シャープな印象にしました。STYLE1でも使用したバッグは2WAY仕様のため、ショルダー掛けにして少しラフさをプラスしています。

カーディガン、ウェストバッグ(2WAY):参考商品(ZARA)
スニーカー:スタイリスト私物

STYLE3:ブラックのワンピースにカシュクールニットを合わせたスタイリングです。

ワンピースのネックラインをちらっと見せてアクセントにしましたが、見えないようにしてスカートの様に合わせるのもおすすめです。

カシュクールニット:参考商品(MANGO)

メッシュスリッポン:参考商品(ZARA)

尚、ご紹介した3つのスタイルは、すべて、ギャザースカートやタイトスカートと合わせてもマッチします。

ブラックのスカートにカーキのカーディガンを合わせる場合は、足元はホワイトを合わせていただくと抜け感が出てオススメです。

ギャザースカート(L.BEIGE) ¥16,800 + tax >>
その他:参考商品(ZARA)

ギャザースカート(BLACK) ¥16,800 + tax >>
チャンキーヒールパンプス:参考商品(United Arrows)

いずれのスタイルも、真っ白なスニーカーを合わせていただいても素敵です。

お気に入りのワンピースを、新鮮なレイヤードスタイルでたくさん着回していただくヒントになれば幸いです。

※ スタイリング使用アイテムは現在販売終了している可能性がございます

SOÉJUパーソナルのLINE@にお友達ご登録ください!
友だち追加

ID検索はこちら→@soeju_personal
友達追加していただいた方には、スタイリストおすすめのコーディネートに活用できる高見えのトレンドアイテムやお客様から人気のあったスタイリング画像をお届けいたします!